跳到主要內容

    一、為嘉勉並協助品學兼優,家境清寒或突遭重大變故之優秀學生,特設置本獎助學金。

    二、對象:本系及全財管學程之優秀且具學習潛能之在學學生,擇優錄取。

    三、獎助名額及金額:

    每人獎學金每月6000元,扣除寒暑假每年支領9個月,預計每學年錄取名額4碩士班2年級1名、大學部234年級各1

    四、申請條件:符合申請對象,並具備下列條件之一:

    具學雜費減免資格者,包含A.低收入戶學生、B.中低收入戶學生、C.身心障礙學生及身心障礙人士子女、D.特殊境遇家庭子女孫子女學生、E.未符合學雜費減免資格但獲本部弱勢助學金補助學生、F.家庭突遭變故經學校審核通過者。

    五、申請與審核:依公告規定時間繳交資料辦理。

    六、申請文件:備齊申請資料,於109/10/27(二)截止日前交由系辦公室辦理。

    ()必備文件:

    1.申請書(含自評表)

    2.前一學年之大學部或碩士班成績單。

    3.個人自傳(格式不拘,內容須親自書寫):內容含家庭背景、成長經歷、目前生活情況...等;簡述說明未來在學學習目標及畢業後之規畫藍圖。

    ()證明文件(依申請人狀況檢附證明):

    1.政府核發之中低、低收入戶證明影本。

    2.特殊家庭身分證明文件及其他相關證明影本。(例:家庭收入證明、非自願性失業證明、失蹤證明、在監證明、醫生診斷證明書、身心障礙證明等,及其他可證明經濟不利或家庭經濟變故之證明)

    七、輔導機制:

    (一)參與研習:需參加系上之學術活動 (包含講座、研討會及其他相關活動)。

    (二)每個月需繳交上個月學習狀況及心得報告,未交者取消資格並由其他申請者遞補

    八、凡提出申請者,視為認同上述各項辦法,無論獲獎與否,各項申請表件均不退還。

    九、本要點經財務金融學系獎學金委員會通過後公布實施;修正時亦同


    建議最佳瀏覽 Microsoft IE 10 以上/Google Chrome/Mozilla Firefox 或相容W3C網頁標準之瀏覽器

    更新日期 : 2021/01/15