:::

活動花絮

:::

活動剪影

2
6
  • 2016 FinTech金融科技論譠
  • ( 7 張相片 ) 有鑑於兩岸企業與商務日益受到大家的關注,本次論譠將以『開創FinTech商機,Undertaking Future & Opportunit』為主旨以『從監理及創新為金融科技開創商機、為年輕人找出路』為題,邀請金融科技產、官、學各界的學者與專家進行交流及互動。同時也歡迎各界學術者與專家就個自的專長的學術研究領域,踴躍的參與座談。
5
  • 選擇權交易實務
  • ( 5 張相片 ) 選擇權交易實務課程,先以期貨與選擇權的關係及交易策略切入,先介紹基本的交易策略,後才針對進階型策略加以說明;課程中,會帶到近二年於台灣期貨市場的風險事件,悉如2015.08-台股崩盤、2016.06-英國脫歐及2016.11-美國大選等,用以說明選擇權於這些事件發生時的表現,以及有那些可以交易的時機,將帶給學生對於事件當下行情的感受。最後還會帶到講師所開發的選擇權資料回測模型,同時介紹講師的書籍中,有關於選擇權策略應該要怎樣進行開發及調整,希望帶給同學更為量化的選擇權操作模式。
2
  • 金融科技興起對金融業的影響及因應
  • ( 5 張相片 ) 蓋茲曾經預言:「金融服務是必須的,銀行則不一定是需要的」,隨著金融科技(FinTech)的日新月異,不但逐漸改變國內金融產業經營運作思維,甚至已牽動著國際整體金融制度。依據世界經濟論壇指出,一般其可以分成包括:支付、保險、借貸、募資、投資管理、市場資訊管理等六項領域;其中,以支付創新為最重要的趨勢。不可否認,FinTech改變了消費行為及商業營運模式,對金融業造成那些衝擊?面對來勢洶洶的FinTech,財金系的學生又該如何因應這新的挑戰?
1
畢業照3
財金系羽球隊
第 1 頁 / 共 1 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. [下一頁]
cron web_use_log